实习实训中心坚持三级安全教育

2019-12-08 11:47508

实习实训中心每年承担5万多人次/天的在校生实习任务,因实习场所内机器设备、电器多,为了确保实习学生的安全,实习实训中心多年来一直坚持对实习学生进行“中心级、车间级、岗位级”三级安全教育。

学生入场实习的第一天,由实习实训中心专门负责安全教育的教师对全体入场实习学生进行“中心级”安全教育,学生接受常规安全教育后学生方可进入实习场所。学生进入相应车间实习场所时,由各车间负责人对学生进行“车间级”安全教育,使学生对实习场所有系统的了解。在实习开始前和实习全过程中,由实习指导教师对所负责的实习学生进行“岗位级”安全教育,使学生了解和掌握所实习工种的安全操作规程。

通过三级安全教育,使学生实习过程中的安全事故发生率大大降低,近年来,实习实训中心未发生过学生实习安全事故。