实习实训中心做好疫情防控相关工作

2020-08-21 10:14352
        新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。为了发挥职业院校资源优势,以实际行动助力企业复工复产,我院实习实训中心作为学院与企业进行产教融合的前沿阵地与纽带,自今年4月以来,积极拓展合作伙伴,先后与邢台峰腾机械制造有限公司和邢台市荣星机械制造有限公司签署合作协议,利用学院师资力量为企业提供技术支持,解决企业用工和技术难题,助力区域经济发展,同时学院教师从实践中提升自身能力,防止技术固化,在实践中磨练技艺。
        实习实训中心也在不断为学生复学复课作准备。近日,中心对在疫情期间一直处于封闭状态的实训场地进行全面清扫整理,对设备安全隐患进行全方位“体检”。安全实训、师生安康、环境整洁一直是实习实训中心工作的重点,中心教职工齐上阵,齐动手,检查设备状态、打扫卫生、全方位消毒,为学生返校创设健康、安心的实训环境。通过这次专项行动,整个实训场地环境面貌焕然一新,再现勃勃生机。
        实习实训中心将持续深入推进实训环境及安全整治的常态化、规范化工作机制,用最饱满的热情、最积极的态度和最到位的服务投身于疫情防控和助力企业复工复产工作中来,全力服务社会,为师生的安康保驾护航。