我院又一工匠工程创新班正式开班

2020-10-21 11:14417
       近期,由机械工程系、实习实训中心与纽威数控设备有限公司联合建立的纽威数控工匠工程创新班在我院正式开班。该创新班由学院提供设备、场地,纽威公司负责外协、技术、验收,双方联合完成新产品研发、制造技术等环节。机械工程系、实习实训中心成员和企业工程师共同组成指导教师团队,对学生开展学徒前期、学徒后期、创新拓展3个阶段的培育。
       按照《国家职业教育改革实施方案》要求,我院深化产教融合、校企合作,出台《建立“产教特区”、开设“工程创新班”的实施意见》,鼓励各系部针对不同类型的企业,结合专业特点,从不同角度实现协同育人,建设差异化产教特区,开设以双导师导学、模块结构化教学为特色的工程创新班。
       创新班的开设与实践提高了学生独立解决问题的能力,弘扬了机电人精益求精的“工匠精神”,有助于强化学生的职业意识、质量意识、效益意识、创新意识,提高其就业能力和质量,为企业培养一批精益求精、技艺高超、专注敬业,既拥有学历,又具备现代化职业素养的技能人才。