实习实训中心直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-13 11:38347
       为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深化党史学习教育,根据中共邢台市委组织部《关于召开专题组织生活会的通知》(邢组明【2021】28号)要求,按照学院《关于专题组织生活会的实施方案》部署,实习实训中心直属党支部于7月12日,在A座215会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由实习实训中心直属党支部书记王德亭主持,组织部杨瑞参会指导,全体党员参加。
       会前,支部委员会进行了充分的前期准备工作。首先组织召开专题组织生活会动员会,研究了学院关于组织生活会的实施方案,并进行了工作部署。同时,组织了习近平总书记“七一讲话”学习研讨交流会,全体党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并进行了研讨交流。其次,党支部委员之间、支部委员与党员、党员和党员之间进行了广泛的谈心谈话,指出存在问题,列出整改清单。
       会上,王德亭首先代表支部委员会从专项活动开展情况,自查自纠情况,存在问题及问题剖析,整改措施等方面进行了对照检查发言。随后,支部委员和党员逐一发言,进行对照检查,开展批评和自我批评。支部党员同志们坦诚交流,沟通思想,交换意见建议。最后,王德亭对组织生活会进行了总结。
       召开这次专题组织生活会,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深化党史学习教育的重要内容和步骤,是严格党内政治生活的生动实践,是学党史、悟思想、办实事、开新局的具体举措,实习实训中心直属党支部将充分运用和不断巩固这次组织生活会成果,进一步细化强化工作举措,以优异成绩为党的百年华诞献礼。