钳工车间完成搬迁改造工作

2021-09-23 11:09417
       为了保证学生开学期间能正常实习实训,实习实训中心全体实习指导教师于暑假期间,在领导的带领下,进行了钳工车间改造搬迁工作。
       为给学生创造更好的实训环境,增强学生的实训热情,炎炎夏日,在严格按照疫情防控的基础上,领导、老师们不惧酷暑,顶着烈日,各展其能,每一个细小甚微的部位都亲力亲为,研讨、商议、布局、设备的合理摆放,制度上墙,操作规程上墙,目的是让学生一目了然,明确钳工实训规章制度,明确职业人精神,不留任何安全隐患,强化落实安全观,提升安全防范意识和能力!
       新钳工车间有三个小车间组成,为了教学方便,统一管理,需要拆除了中间围挡,填平了屋内地坑,磨平地面,做好双色地坪漆,划出安全通道,由于钳工车间和焊接车间同时搬迁,时间紧,任务重,为了在开学前具备钳工实训条件,郭清林、黎占峰,胡西虎,郝长学等老师们冒着酷暑天天工作在现场,衣服湿了干,干了又湿,加班加点已是常态,从开始新车间的布局设计,工程施工,到搬迁完成,历经40多天,新钳工车间终以崭新的面貌来迎接同学们!
       通过本次搬迁工作,整个钳工实训场地环境面貌焕然一新,生机盎然,为学生返校创设安全、安心的实训环境,为新学期做好学生实习实训工作打好坚实基础!

在本次搬迁工作中,再一次体现了,我院实习实训中心教职工的团结协作、无私奉献、勇于担当的师德师风,展现了新时代,新时期“四有好老师”的新形象,新风采!