实习实训中心线上线下结合开展实习教学

2021-10-26 16:23421
       疫情突如其来,部分老师被封控在了居住小区,正常的教学秩序被打乱。实习实训中心承担的是全院的金工实习任务。如何做好疫情防控下的实践教学,是实习实训中心当前面临的一个难题。中心召开了视频工作会议,最后决定由没被封控的老师进入学校进行实习教学。经学院批准,四位指导老师按防疫要求进入了学校。
       同学们进入车间前,首先在线上有老师进行一级防疫和劳动安全教育,进入车间后有老师进行二级和三级防疫和劳动安全教育。最后进行各个工种的实习。
       在这个特殊时期,老师少、任务重,为了保证实训教学正常进行,老师们吃住在学校,不怕辛苦,认真对学生进行实习指导。同学们在学习实践技能的同时,也学到了老师的敬业、严谨精神,体会到了人生的意义。