实习实训中心开展技能展演活动

2022-06-04 21:09417

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。按照学院《“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动实施方案》,实习实训中心在学院2022年职业教育活动周期间开展了职业技能展演活动。
        实训中心教工的22件作品参加了展演。

鲁班盒分上下两层采用古代木工工艺榫卯燕尾连接,中间藏有铜牌。上层主图结构像一扇门有开合之意,以圆形为主代表“天”;下层主图结构像一方大印以方形为主代表“地”;中间铜牌刻有“尚武”二字表达做人的精神。“天、地、人”------三才,寓意做人要有脊梁,大丈夫立于天地之间当有不畏困难,勇往直前的一种尚武精神。

葫芦为“福禄”的谐音,象征聚财纳福等美好寓意。有“苹果”在葫芦腹中寓意平安是福。葫芦头部又有“平安扣”,两件安在一起是“平平安安”的寓意。葫芦内藏有酒具寓意福禄长久。玉带揽腰配以学院名称,希望学院人气旺、事业旺,蒸蒸日上。

通过技能展演活动,充分展示了实训中心教职工的良好精神风貌和技术技能水平,进一步弘扬了工匠精神,激发了广大职工学技术、练本领、比技能的热情,为培养造就知识型、技能型、创新型高素质教师队伍,推动机电类高水平实习实训基地的建设做出贡献。