加强实践教学 培养现代工匠

2018-12-14 16:541118

近期,2017级机械设计制造及其自动化和机械电子工程专业三个应用型本科班来到学院实习实训中心,进行了为期两周的机加工实训,本次实训目的主要是培养学生的普通车床和普通铣床的设备基本操作和零件工艺实施初步训练。

为了确保本次实训的教学效果和进一步深化实践教学改革,在实训前两周实训中心教师就会同机械工程系有关教师就实训内容、要求、具体安排进行了共同研讨,实训中同学们热情高涨、认真聆听、积极动手、谦虚请教,在机加工车间全体教师的共同指导下均按图纸要求完成了自己的作品。

同学们本次实训普遍反映良好认为通过实训收获颇丰,既实践了自己课堂所学的理论知识,又锻炼了操作动手能力和职业素养。实习实训中心将以此为契机,继续以实际行动践行“明明德,日日新”的校训精神,创新思维,加大实践教学改革力度,加快信息化建设步伐,进一步提高实践教学质量。